Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

11 Makanan Dan Minuman Yang Harus Dihindari Dikala Sahur / Berbuka Puasa

Makanan Yang Harus Dihindari Saat Puasa - Info kuliner sehat kali ini akan mengulas perihal kuliner dan minuman yang harus dihindari ketika sahur / berbuka puasa. Mengatur contoh makan ketika bulan Ramadhan bukanlah kasus mudah. Pasalnya, sehabis menahan lapar dan haus selama 12 jam lebih, nafsu makan Anda sanggup jadi tak terkontrol.

Bulan Ramadhan merupakan waktu yang sempurna untuk melaksanakan diet semoga berat tubuh menurun, sekaligus mengistirahatkan jalan masuk pencernaan kuliner dari kerja berlebihan. Agar ketika puasa asupan kuliner sanggup lebih terkontrol, sebaiknya ketahui jenis kuliner apa saja yang harus dihindari ketika berpuasa.

 Info kuliner sehat kali ini akan mengulas perihal kuliner dan minuman yang harus dihindar 11 Makanan Dan Minuman Yang Harus Dihindari Saat Sahur / Berbuka Puasa
Makanan Yang Harus Dihindari Saat Puasa
Memang, ada banyak manfaat puasa bagi kesehatan organ tubuh yang sanggup diperoleh. Namun, bila Anda asal-asalan dalam mengkonsumsi makanan, malah justru akan memperburuk kondisi tubuh Anda. Nah, semoga ibadah puasa Anda memperlihatkan khasiat secara maksimal, ada baiknya menghindari kuliner dan minuman berikut ketika sahur atau berbuka.

Daftar Makanan Dan Minuman Yang Harus Dihindari Saat Sahur / Berbuka Puasa

1. Goreng-Gorengan

makanan pemicu jerawat yang harus dihindari para remaja.

Protein ini membutuhkan waktu yang usang untuk diubah menjadi energi, sehingga mengakibatkan tubuh Anda lemas. Oleh alasannya ialah itu, Anda harus akil dalam menentukan kuliner sehat untuk buka puasa semoga ibadah dan acara Anda tidak terganggu selama bulan Ramadhan.

2. Makanan Berlemak

 Info kuliner sehat kali ini akan mengulas perihal kuliner dan minuman yang harus dihindar 11 Makanan Dan Minuman Yang Harus Dihindari Saat Sahur / Berbuka Puasa
Ilustrasi Makanan Berlemak (Foto : Midori)
Makanan dengan kadar lemak tinggi ibarat daging, santan dan mayones sebaiknya dihindari Anda menjalankan ibadah puasa. Kalaupun terpaksa ingin merasakan kuliner ini, sebaiknya tidak dimakan terlalu berlebihan.

Menurut dr. Johannes Chandrawinata, SpKG, kolak juga sebaiknya jangan dimakan terlalu banyak alasannya ialah mengandung santan dan gula. Kolak yang berisi tepung, pisang, candil tidak apa-apa dimakan selama tidak berlebihan.

3. Makanan / Minuman Manis Yang Banyak Mengandung Gula

 Info kuliner sehat kali ini akan mengulas perihal kuliner dan minuman yang harus dihindar 11 Makanan Dan Minuman Yang Harus Dihindari Saat Sahur / Berbuka Puasa
Minuman manis
Makanan dan minuman manis sering kali menjadi sajian favorit ketika berbuka puasa. Meskipun terasa menyegarkan, namun hidangan jenis ini sebaiknya dikurangi. Gantilah kuliner atau minuman yang mengandung gula tersebut dengan pelengkap alami dari buah-buahan atau jus buah. Gula sanggup meningkatkan trigliserda (lemak darah) naik.

Memang, ketika berbuka dianjurkan mengkonsumsi kuliner manis, tapi bukan berarti kuliner yang manis mengandung gula buatan (sintetis). Melainkan kuliner dengan gula alami ibarat kurma atau pun buah-buahan.

Gula termasuk materi kuliner yang umumnya disukai oleh basil di mulut. Jika terlalu banyak mengkonsumsinya ketika malam hari, lisan pun akan cenderung asam sehingga mengakibatkan kerusakan gigi dan busuk lisan tak sedap. Mengurangi konsumsi kuliner / minuman manis dengan kadar gula tinggi termasuk salah satu cara mengatasi busuk lisan ketika puasa yang cukup efektif.

4. Makanan Bertekstur Lembut

cara menjaga stamina tubuh ketika puasa ialah dengan mengurangi konsumsi minuman kopi dan teh ketika buka puasa atau pun sahur. Minuman tersebut mengandung kafein yang bersifat diuretik sehingga merangsang tubuh kehilangan air lebih cepat melalui buang air kecil.

6. Makanan Asam Dan Pedas

 Info kuliner sehat kali ini akan mengulas perihal kuliner dan minuman yang harus dihindar 11 Makanan Dan Minuman Yang Harus Dihindari Saat Sahur / Berbuka Puasa
Makanan Pedas
Makanan asam sanggup menciptakan lambung perih sehingga mengakibatkan rasa sakit. Begitu pula dengan kuliner pedas, sanggup mengakibatkan terganggunya jalan masuk pencernaan makanan. Jadi, kuliner asam dan pedas wajib dihindari selama Anda menjalankan ibadah puasa.

7. Durian

 Info kuliner sehat kali ini akan mengulas perihal kuliner dan minuman yang harus dihindar 11 Makanan Dan Minuman Yang Harus Dihindari Saat Sahur / Berbuka Puasa
Ilustrasi Durian
Berdasarkan sebuah artikel kesehatan yang aku baca, buah durian ternyata masuk dalam list buah-buahan yang tidak dianjurkan disantap ketika berbuka puasa. Durian bukan kuliner sehat untuk buka puasa alasannya ialah durian mengandung alkohol yang sanggup mengakibatkan gas pada jalan masuk pencernaan dan memicu kepala pusing.

8. Minuman Bersoda

 Info kuliner sehat kali ini akan mengulas perihal kuliner dan minuman yang harus dihindar 11 Makanan Dan Minuman Yang Harus Dihindari Saat Sahur / Berbuka Puasa
Minuman Bersoda
Menghindari minuman bersoda termasuk cara menjaga kesehatan ketika puasa yang cukup efektif. Berbagai jenis minuman bersoda, minuman berperisa buah, minuman berenergi, dan minuman mengandung susu sanggup menciptakan Anda cepat merasa haus. Apalagi kandungan gulanya tidak mengecewakan tinggi sehingga sanggup mengakibatkan risiko terkena diabetes.

9. Jeruk Nipis

 Info kuliner sehat kali ini akan mengulas perihal kuliner dan minuman yang harus dihindar 11 Makanan Dan Minuman Yang Harus Dihindari Saat Sahur / Berbuka Puasa
Jeruk Nipis
Meskipun jeruk nipis bermanfaat untuk menghilangkan jerawat, namun alangkah baiknya Anda menghindari buah yang satu ini ketika berpuasa. Kandungan asam jeruk nipis termasuk tinggi sehingga sanggup mensugesti asam lambung terutama ketika perut belum diisi oleh kuliner lainnya.

10. Mangga Yang Asam

 Info kuliner sehat kali ini akan mengulas perihal kuliner dan minuman yang harus dihindar 11 Makanan Dan Minuman Yang Harus Dihindari Saat Sahur / Berbuka Puasa
Mangga
Selain jeruk nipis, mangga yang asam juga termasuk kuliner yang harus dihindari ketika puasa. Anda boleh mengkonsumsi mangga asalkan manis rasanya, alasannya ialah bila asam akan dikuatirkan mengakibatkan sakit perut.

11. Buah Kalengan

 Info kuliner sehat kali ini akan mengulas perihal kuliner dan minuman yang harus dihindar 11 Makanan Dan Minuman Yang Harus Dihindari Saat Sahur / Berbuka Puasa
Ilustrasi Buah Kalengan
Semua buah yang tidak asam atau sepet kemungkinan sanggup dikonsumsi sehabis berbuka puasa. Akan tetapi, tidak untuk buah kalengan. Buah yang sudah diberikan perasa kuliner atau penyedap rasa tidak akan sesehat buah alami. Jadi, sebaiknya Anda hindari mengkonsumsi buah kalengan. Pilihlah buah orisinil yang masih segar.

Nah, bagaimana sekarang? Sudah tahukan kuliner apa saja yang sebaiknya dihindari ketika puasa? Mulai kini Anda sanggup menentukan kuliner sehat untuk buka puasa atau pun untuk sahur sehingga ibadah puasa Anda lancar selama sebulan penuh. Sekian info kuliner sehat kali ini perihal makanan yang harus dihindari ketika berpuasa dan semoga bermanfaat.

Arti Dari Kata All Izz Well

Image

Halo sobat , kali ini mimin akan membahas arti dari kata“All Is Well”, yapp kata2 ini tidak abnormal bagi yang tahu. Kata-kata itu diambil dari salah satu film dari negara india yang ngeinspirasiin mimin sehabis nonton filmnya. Kalian sudah pernah menonton film 3 idiots? Ok, akan aku ceritain sedikit sinopsis perihal film ini. 3 Idiots merupakan film bollywood yg disutradarai oleh Vidhu Vinod Chopra yg dirilis pada tanggal 25 Desember 2009. film ini menceritakan perihal kehidupan mahasiswa india yg kuliah di Imperrial college engineering (ICE). Makara kamu yang sudah pernah menonton film ini, niscaya tidak abnormal lagi dengan kata “All Izz Well”. Kata-kata ini sering muncul, ketika sang bintang film utama, Rancho (Aamir Khan) sedang mengalami kasus atau sedang panik.

Sebenernya mimin bukan penggila film india, tapi ga sengaja sanggup rekomendasi film ini dari sahabat Sekolah Menengah kejuruan mimin, hehe. All is Well atau All Izz Well yang artinya “Semua akan baik-baik saja” ini begit…

Read more

Cara Menghilangkan Clogged Pores Dalam Semalam

Image

Waktu bikin makeup Sakura, sebenernya wajahku sama sekali ga mulus. Malahan saya kaget alasannya kok di bab sekitar idung itu banyak clogged pores ☹️

Micellar Gel dari Corine de Farme. Micellar gel ini isinya banyak banget, harganya terjangkau. Udah mau setaun ini nggak abis-abis, deh. Di wajahku yang sensitif juga beliau gak bikin jerawatan!

Kedua: Cuci Wajah dengan Facial Wash Sesuai Jenis Kulit

Penting banget untuk basuh muka dengan facial wash sesuai kebutuhan kulit, alasannya sehabis ini kita masih punya banyak tahapan. Jadi, utamakan dulu jenis kulit kamu, ya. Aku sendiri punya tipe kulit yang sensitif dan gampang berjerawat. Jadi, saya pakai facial wash dari Elshe Skin ini. Kandungan belerangnya bisa menghilangkan kuman bisul dari kulitku.

Ketiga: Scrub Kulit Wajah Lebih Keras dari Biasanya

Biasanya jikalau scrub wajah, saya ga pernah tekan scrub ke kulit. Cuma diusap-usap biasa aja, biarin scrubnya bekerja sesuai kemampuannya. Tapi jikalau ada clogged pores, saya akan tekan …

Read more

[Review] Kleveru Glass Skin Overnight Serum - Serum Exfoliating Lokal Yang Recommended ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป

Image

Ini mungkin kedengerannya agak klise, tapi rasanya saya beneran ngga dapat hidup tanpa pakai serum ini lagi ๐Ÿคง. Se-cinta itu hingga berani cuma bawa produk ini doang (+ face oil) selama travelling. Holy grail saya ngga perlu yang mahal-mahal atau diimpor dari luar negeri. Serum exfoliating lokal dari Kleveru ini udah jadi holygrail aku! ๐Ÿงก

Sebelum lanjutin baca reviewnya, saya akan kasihtau bila saya punya kulit yang sensitif (mudah merah-merah), simpel berjerawat, dan kombinasi. Kalau keseringan kena AC, kulit saya dapat dehidrasi. Ngerawatnya rumit, tapi seru alasannya harus coba ini itu ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป

Fungsi dan Kegunaan Kleveru Overnight Glass Skin Serum

Tanpa saya jelasin lagi, sebenernya klarifikasi produk Kleveru Glass Skin Overnight Serum ini udah lengkap banget tertulis di serpihan belakang boxnya. Biar lebih simpel dibaca, saya akan ringkas rangkuman manfaat dari Kleveru:

Mengeksfoliasi (mengangkat sel kulit mati) dengan lembutMencerahkan wajahMelembabkan wajahMenghaluskan permukaan k…

Read more

Post a Comment for "11 Makanan Dan Minuman Yang Harus Dihindari Dikala Sahur / Berbuka Puasa"

Berlangganan via Email